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Cuando los huesos se vuelven porosos porque pierden densidad, calcio y minerales, se hacen frágiles y existe serio riesgo de fractura.
El hueso está compuesto por un tejido que se encuentra en un proceso continuo de remodelación. Por una parte unas células, los osteoclastos del hueso, se ocupan de la rasorción ósea o des...
Cuando los huesos se vuelven porosos porque pierden densidad, calcio y minerales, se hacen frágiles y existe serio riesgo de fractura.
El hueso está compuesto por un tejido que se encuentra en un proceso continuo de remodelación. Por una parte unas células, los osteoclastos del hueso, se ocupan de la rasorción ósea o destrucción del hueso. Por otra parte otras células, los osteoblastos, se ocupan de la formación de la matriz orgánica del hueso y de su posterior remineralización. Aproximadamente cada 3 meses se produce un ciclo de remodelación del hueso.
Cuando el proceso de destrucción ósea es más efectivo que el de construcción, se produce la pérdida de masa ósea. La osteoporosis consiste en la pérdida de masa ósea y en la modificación de la microestructura del hueso.
La osteoporosis so suele presentar síntomas hasta que se produce una fractura. Se dice que es una enfermedad silienciosa. Pueden aparecer dolores en la zona lumbar y dorsal, cifosis y disminución de la estatura.
La formación de los huesos alcanza su punto máximo a los 30 años y después, por lo general, se empieza a perder masa ósea. Un gran porcentaje de mujeres padecen osteoporosis después de alcanzar la menopausia.
Una dieta adecuada puede prevenir y mejorar la osteoporosis. Que un alimento contenga calcio no quiere decir que se asimile y se incorpore a los huesos. Si se quiere incorporar calcio a los huesos, a nuestro parecer es mejor tomarlo de las verduras de hoja verde y otros alimentos vegetales, pero no de los productos lácteos.
Para luchar contra la osteoporosis además de incorporar calcio a nuestra dieta hay que conseguir que se incorpore a la estructura ósea. Para ello hay que incorporar otros nutrientes como son las vitaminas D y K, sin las cuales el calcio no pasará a los huesos. Otros minerales como el magnesio y el silicio ayudan al mantenimiento de la estructura ósea.
-La cola de caballo y la alfalfa son dos plantas que aportan minerales y la alfalfa, además, posee fitoestrógenos.
-Vitamina K2 100 mcg plus contiene vitamina K y vitamina D que permiten incorporar el calcio a los huesos.
-Cal de ostra + Magnesio plus aporta calcio, magnesio, vitamina K y vitamina D componentes todos ellos beneficiosos para disminuir la osteoporosis.
-El Colágeno hidrolizado también contribuye a la salud articular y ósea.
-Mineral Plus es un complejo de minerales (calcio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, etc.) y vitamina D que sirven de gran ayuda para mantener la salud ósea.
-El Brócoli Bio por su aporte en calcio, magnesio y vitamina C resulta beneficioso contra la osteoporosis.
-Las isoflavonas son especialmente útiles si se toman antes de que aparezca la osteoporosis, en casos de mujeres posmenopáusicas.
El herbolario online Herbomercado tiene productos naturales para tratar y prevenir la osteoporosis.
El malato de magnesio de Nutramedix es magnesio de alta asimilación. Indicado en casos de fatiga y cansancio.
Maca Pinisan contiene 30 cápsulas de extracto de maca (Lepidium meyenii).
Vitagran D3 es vitamina d3 de El Granero Integral. Contiene 100 cápsulas con 4000 UI de vitamina d3.
Vitamina D3 1000 UI de Life Extension contiene 250 cápsulas blandas.
Vitamina D3 5000 UI de Airbiotic, 90 cápsulas.
Onagrapol contiene 120 perlas con 500 mg de aceite de onagra extraido por primera presión en frío.
Colágeno hidrolizado Pinisan, dos envases de 300 gr. Envío gratuito a las poblaciones de la España peninsular.
Crondrolider 60 cápsulas contiene sulfato de glucosamina y de condroitina. Ayuda a recuperar el cartílago de las articulaciones. Combate la artrosis.