Cúrcuma con pimienta negra de cultivo biológico. Posee propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas.
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La cúrcuma es una especia de color anaranjado de uso muy común en la India. Se extrae de la raíz de la planta Cúrcuma longa que pertenece a la misma familia que el jengibre. La pimienta que contiene este producto hace que la absorción de la cúrcuma sea mayor, lo que contribuye a aumentar su efecto.
En la medicina ayurvédica y en la china , la cúrcuma se considera una solución para las flatulencias originadas por un trastorno hepático.
Entre sus principios activos están los curcuminoides, de los que la curcumina es el más estudiado. La curcumina posee efectos antiinflamatorios y antioxidantes.
Algunos trabajos de investigación han mostrado la utilidad de la cúrcuma contra las dolencias inflamatorias intestinales (por ejemplo colon irritable y enfermedad de Crohn), Alzheimer, fibrosis quística y para prevenir cáncer de mama, pulmón, próstata y colon.
La cúrcuma reduce el nivel de colesterol en sangre y aumenta el HDL o colesterol bueno. Además inhibe la agregación plaquetaria.
La cúrcuma actúa contra la artritis reumatoide reduciendo los síntomas de rigidez matutina, la inflamación de las articulaciones y mejorando la movilidad.
Ante infecciones del aparato respiratorio y la hepatitis, la cúrcuma resulta útil al inhibir el crecimiento de diversas bacterias y hongos.
En el Alzheimer se forman placas beta-amiloides entre las neuronas que causan inflamación y daño en las células del cerebro. La curcumina de la cúrcuma reduce la formación de las placas y también ayuda a destruirlas.
La cúrcuma goza de propiedades digestivas, estimula la producción de bilis, reduce los gases intestinales y protege las células del hígado ante las toxinas.
Tomar 2 cápsulas 2 veces al día.
60 cápsulas.
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